行业资讯
行业资讯
四川工信科技技术评估有限责任公司挂牌成立
点击数:     更新时间:2017-08-10

2016年,科技部根据《国务院办公厅关于做好行政法规部门规章和文件清理工作有关事项的通知》(国办函〔2016〕12号)精神,按照依法行政、转变职能、加强监管、优化服务的原则,决定对《科学技术成果鉴定办法》等规章予以废止。

《科学技术成果鉴定办法》被废止后,根据《科技部、教育部等五部委发布的关于改进科学技术评价工作的决定》和《科技部发布的科学技术评价办法》的有关规定,今后各级科技行政管理部门不得再自行组织科技成果评价工作,科技成果评价工作由委托方委托专业评价机构进行。

为此,在省科技厅的指导和大力支持下,省科研单位院所长协会、省机械工程学会、省电工技术学会、省电机工程学会、省表面工程行业协会、省建设科技协会绿色建材专委会、省丝绸协会、省动力工程学会、省化学化工学会、纺织工程学会、省铸造协会等15家省级相关学会协会,发起组建成立综合性专业评价机构——“四川工信科技技术评估有限责任公司”。在筹备期间,科技厅刘厅长率队到筹备组进行调研,给予了充分肯定和指导。

2017年3月30日“四川工信科技技术评估有限责任公司”在四川省机械设计院正式揭牌。省经济和信息化委员会副主任顾红松、处长王俊海、省科技厅副处长刘忻、省科学技术协会副主席黄竟跃、省科技档案馆馆长钱力等领导和相关单位70多人出席了揭牌仪式。科技厅刘厅长因出差并特地表示祝贺。

科技成果评价曾是科技成果转移转化的重要环节,过去由政府科技主管部门对科技成果进行鉴定,但随着时代发展,这种做法已经不能适应当前形势的发展需要,通过第三方专业评价机构对科技成果的科学价值、技术价值、经济价值、社会价值进行客观、公正的评价,更有利于获得投资方和合作方的认可,更有利于技术交易的顺利进行,也更有利于获得政府支持。国务院印发的《“十三五”国家科技创新规划的通知》中也把第三方的评价结果作为财政科技经费支持的重要依据。

四川工信科技技术评估有限责任公司的成立,将承担起我省政府职能转移的责任,开展我省工业领域科技成果鉴定评价工作,探索建立遵循科学规律、以市场为导向的新型科技成果鉴定评价机制,推动省内科技成果的转移转化。

四川工信科技技术评估有限责任公司挂牌成立

上一篇:环保部今年首次通报环境违法入刑案件    下一篇:四川省涂装工技能大赛圆满完成
友情链接
  • 西金股份
  • 西金股份
  • 西金股份
  • 首页  在线留言  
    wwwdafabetcom 版权所有 蜀ICP备10200772号
    地址:四川省成都市郫都区创智东一路8号银座A栋1505 邮箱:scbmgc@scbmgc.com 电话:028-87878836